Bolu gulung adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat.ROTI GULUNG COKLAT
1.Campur tepung terigu,bubuk cokelat,maizena,susu bubuk,dan garam,aduk rata dan ayak.
2.Mixer telur,gula pasir,SP,dan vanilla sampai putih
kental.Matikan mixer.
3.Masukkan campuran tepung secara bertahap,aduk balik
dengan spatula sampai tercampur rata.
4.Ambil 4 sdm adonan masukkan ke mentega cair aduk rata,lalu tuang campuran mentega ke dalam adonan,aduk balik sampai rata.
5.Tuang dalam loyang (28X28 cm) yang sudah dioles mentega
dan dilapisi kertas baking, hentak loyang beberapa kali.
6.Oven suhu 170-180 derajat api atas dan bawah sampai matang,angkat dan diamkan sampai hangat,balik loyang,lepaskan kertas baking,tunggu dingin,oles dengan cream lalu gulung secara perlahan,padatkan dan diamkan sampai dingin baru dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar